LIEBRE CON JUDÍAS
( Tarde de: boina, faria y guiñote)
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Mientras que la mayoría de los Gacheros lo pasaba tan ricamente junto al fuego en este 28 de febrero frío y lloviznoso, Jesús estaba "riñendo" con la liebre para atrapaciarla según la receta más vieja del lugar. Al final dio en el "chiste" y la libre resultó del agrado de tan delicados paladares. Bien es verdad que algunos no le hincaron el diente a la liebre y optaron por el menú alternativo, que tampoco estuvo nada mal.
APLAUSOS
El anfitrión recibió al final el aplauso del respetable y no hubo que lavar los platos por lo limpios y rebañados que quedaron.
La tarde, tal como venía el tiempo, fue de: BOINA, FARIA Y GUIÑOTE.
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LIEBRE CON JUDÍAS
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1.- Sazonar las liebres.
2.- Calentar aceite (+/- 1/4 litro)
en una olla.
3.- Echar las liebres y sofreís un
poco (removiendo).
4.- Añadir un vaso de coñac y otro de
agua.
5.- Echar 1 o 2 cebollas y remover.
6.- Añadir pimienta en grano, laurel
y ajos.
7.- Mantener HASTA QUE ESTÉ GUISADA.
8.- Sacar en una sopera todos los
trozos de la liebre.
9.- Deshuesar y trocear los más feos.
10.- Añadir a las judías (previamente
cocidas) el caldo (colado) y la carne troceada.
11.- Que de un hervor (o al menos calentar)
todo un poco.
12.- Para 2º plato servir el resto de
los bocados de la liebre.
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Foto de JJ Marqués
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Antes de la comida, los Gacheros, abrieron apetito cargando este vagón de mineral de hierro (¡te lo juro!).
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