LA PAJARILLA DE
ENCINACORBA
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La Pajarilla, para quienes
desconocen el tema, es/era un vino que se elaboraba en Encinacorba. Un “caldo”
al que con toda propiedad se le pude dar el tan manido título de producto con
“denominación de origen”. Con La Pajarilla no hay trampa ni cartón. Tal como se
ve en la foto primera, las tierras recién labradas se abren en arcilla roja, lo
que aquí llaman “royal”. La uva tiene que ser de blanco Macabeo. La
fermentación y la crianza muy técnica. Todo ello da como resultado un vino
dorado, con un agradable paladar y un sabor suave a fruta fresca. La Pajarilla
se toma de un año o dos, pero se puede guardar en cuba o en cristal sin ningún
problema. Antes la comprábamos en Encinacorba, donde era muy buena. Luego en
Genaro Tejero, de Cariñena, que también cerró. Ahora hay que ir,
obligatoriamente a Cosuenda a por ella. En Encinacorba sólo la encontrarás en
casa de algún particular que tiene el gusto de fabricársela para autoconsumo.
Es un producto que tiene
garantizada su venta. Todavía sube gente a Encinacorba preguntando por La
Pajarilla. Muchos bares de Zaragoza la compran en Cosuenda.
Buscando
yacimientos de autoempleo, aquí hay uno y garantizado.
Yo, ya me apunto como cliente.
Yo, ya me apunto como cliente.
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Pajarilla de Cosuenda.
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Pajarilla joven de Cosuenda.
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