TABAS, HOYOS, LISOS Y
CARNEROS
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Dicen algunos que el cerdo es el
rey de la casa. Pero, que decir de la humilde oveja que, también, ha acompañado
al hombre desde Mesopotamia hasta nuestros días. Así lo atestigua el Juegos de las Tabas. Las grandes
mansiones de nuestra provincia y las suntuosas iglesias se las debemos a la
oveja y a su lana. La oveja nos dio su carne, su piel, su lana, su leche y… sus tabas.
Nunca ha dejado de prestar ayuda al hombre turolense y le ha sacado de los
trances más difíciles de su historia. Con cordericos se salvó la hambruna de la
posguerra y de ahí viene el gusto de los catalanes por el ternasco.
En Rodenas hacen con la leche de
la oveja, queso. De dos clases: curado y semicurado. A mi, personalmente, me
gusta más el curado, sea cual sea el queso de la provincia que pruebe. Si vas a
Rodenas, no dudes en acercarte a comprar unos quesos. La fábrica se encuentra
en la calle de las Eras s/n. Si no están llamas con el móvil y ascape llegan. Móvil:
606.463.739. En MISCELÁNEA TUROLENSE promocionamos todos los productos de la provincia,
siempre eso sí, que sean buenos y tengan una calidad contrastada. El de Rodenas, lo catamos en el bar del pueblo y estuvo
al gusto de los Gacheros, lo cual, ya es
una garantía.
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