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martes, 28 de octubre de 2014

Octubre2014/Miscelánea. QUESO ARTESANO EL RODENO (RODENAS-TERUEL)

TABAS, HOYOS, LISOS Y CARNEROS
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Dicen algunos que el cerdo es el rey de la casa. Pero, que decir de la humilde oveja que, también, ha acompañado al hombre desde Mesopotamia hasta nuestros días. Así lo atestigua el Juegos de las Tabas. Las grandes mansiones de nuestra provincia y las suntuosas iglesias se las debemos a la oveja y a su lana. La oveja nos dio su carne, su piel, su lana, su leche y… sus tabas. Nunca ha dejado de prestar ayuda al hombre turolense y le ha sacado de los trances más difíciles de su historia. Con cordericos se salvó la hambruna de la posguerra y de ahí viene el gusto de los catalanes por el ternasco.
En Rodenas hacen con la leche de la oveja, queso. De dos clases: curado y semicurado. A mi, personalmente, me gusta más el curado, sea cual sea el queso de la provincia que pruebe. Si vas a Rodenas, no dudes en acercarte a comprar unos quesos. La fábrica se encuentra en la calle de las Eras s/n. Si no están llamas con el móvil y ascape llegan. Móvil: 606.463.739. En MISCELÁNEA TUROLENSE promocionamos todos los productos de la provincia, siempre eso sí, que sean buenos y tengan una calidad contrastada. El  de Rodenas, lo catamos en el bar del pueblo y estuvo al gusto de los Gacheros, lo cual, ya  es una garantía.
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