LOS GACHEROS ZAMPAN Y ZAMPAN EN CALAMOCHA
*
En ausencia del ínclito (ilustre,
esclarecido y afamado) don Marcial Marco Saura hizo los honores y, por lo tanto,
dio la GANCHADA inicial don Aurelio Alonso, de la, también, afamada "ganadería" de los
Alonsos Quijanos de Orrios. En presencia de la camarera, Aldonza Lorenza, cada
cual se pidió el plato del menú que mayormente le cuajó a su gusto y manera de
papear. La GANCHADA inicial la dio el susodicho Gachero, sobre un sencillo plato
de "fideuá al azafrán jilocano en salsa ferrosa ojonegrina." A mi siniestra, Paco Domingo, desbrozaba un
plato de arroz adobado con tropezones de polla y coneja. Más a lo lejos, según se sentía rumiar al Mayor de los Gacheros se veía en abundancia: carne asada, bacalao al
pil pil, ternera a la plancha y, un largo etcétera de platos y gustos
alimenticios. El vino, vino de Paniza, pues “el que a Paniza vino y no bebió vino…
¿a qué vino?”; postres, café, licores y
cava dieron fin al entretenido ágape, antes pues de pasar al capítulo de bromas
y anecdotarios varios. La comida terminó con la magistral actuación (capítulo
aparte) del Gran Mago Agujerelio con el espectáculo titulado: “BANDERITA TU
ERES ROJA, BANDERITA TU ERES GUALDA…” Quedamos para papear la próxima vez en
Aliaga (aulaga, para los finos), GACHERO Y MEDIO, mediante.
*
*
*
*
*
*
Guardamos la silla vacía por si venía a última hora...
*
***
**
*
**
*