EL Jueves Lardero es una tradición extendida por toda España. En Encinacorba los niños salían a merendar al campo con "un panete" y un "palmo" de longaniza. De esa manera se ajustaba la merienda a la edad del niño. Este año ha tocado celebrar la fiesta el día, 20 de febrero, con los almendros en plena flor. Nos juntamos en el casino a eso de las siete de la tarde (el último en llegar fue Segundo), estábamos 37 personas con buena gana. Viorica puso las ensaladas, el vino y el agua, los postres y los cafés. El moscatel, como casi siempre lo pone Jesús Martín.
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El panete "lardarius" o graso lógicamente va relleno de conserva y también se le añade una tortilla a la francesa para desengrasar un poso.
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La longaniza no puede faltar y, el lomo, que no esté "jasco" por favor... Hay quien le pone costilla también. Los comensales que acudieron al Casino de Encinacorba los pondremos en el siguiente spot.
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Iovis Lardarius
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