Vistas de página en total

miércoles, 11 de octubre de 2023

Octubre2023/Miscelánea. RECOCHOS

La palabra recocho tienen muchas acepciones. Generalmente se usa en España para señalar que una cosa está muy cocida. También para los ladrillos que se secan en la era, etc. María Moliner (panicera) habla de un guiso de tomate y pimiento al que llama recocho. En lengua aragonesa al cocido se le llama cueto: Istas trunfas ya i son cuetas. Pero, recocho tienen también algunos localismos. Mi suegra (Q. E. P. D.) llamaba recochos a los restos de la comida... "No me dejéis recochos", decía, porque no quería que se desperdiciara comida. Y, en ese sentido lo vamos a utilizar aquí. Hay de vez en cuando una serie de fotografías que te sobran, que no sabes como utilizarlas, en fin, que te quedan recochos. Bueno, pues, estos recochos los vamos a poner en este spot y, aquí paz, y allá gloria.
*
*
*
*
*
*
***
**
*