Durante el llamado "Régimen Franquista" se produjeron en España muchos sucesos transcendentales, que han marcado el devenir de la historia de España. Entre ellos, los planes de estabilidad y luego de desarrollo, la emigración del campo a la ciudad, la creación de las clases medias, etc. etc. Mucha fue la preocupación de los dirigentes, franquistas, por resolver el grave problema de la emigración y entre las fórmulas que exploraron fue la del "desarrollo de los recursos endógenos". Se trataba de estudiar aquello que producía cada provincia, con una calidad bien definida, y potenciarlo mediante una marca de mercado. Nacieron así las "Denominaciones de Origen". Hemos señalado que el Jamón de Teruel es el primero de España que obtiene la D O. Bien, pues siguiendo por esa senda, se ha continuado en la democracia y se ha seguido con las DO, con las "C" de calidad, con las "denominaciones específicas" etc. en definitiva potenciar un producto, que es bueno para obtener mayor valor añadido. En Teruel se está trabajando en el conejo, el azafrán, el queso... y el Horno Sanz, ha sacado la Cañada de Teruel. Buena idea, tan buena que un PAN DE CAÑADA se vende a 1,50 euros la unidad, es decir 250 pesetas. Para una persona de más de 80 años este precio puede parecer astronómico, sin embargo, la gente lo paga a gusto sabiendo que está comprando un producto de alta calidad.
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