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jueves, 9 de junio de 2011

Junio2011/miscelánea. JAMÓN DE TERUEL (DENOMINACIÓN DE ORIGEN)

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El "Jamón de Teruel" fue el primero de España avalado por una denominación de origen. El nacimiento de esta denominación tiene como principal objetivo que usted consuma un producto de gran calidad, sometido a un riguroso proceso de selección y curado. La provincia de Teruel es famosa por la calidad de sus productos del cerdo y en especial, sus jamones.Las características orográficas y su clima resultan ideales para el proceso de curación natural del jamón. Tomado de la Web "Denominaciones de origen españolas".
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El tipo de ganado apto para la producción de perniles, será el procedente de cruces entre: línea madre: Landrace (tipo standard) Landrace White, o cruce de ambas y línea padre: Landrace (tipo standard) o Duroc. Sólo los cerdos nacidos y cebados en granjas situadas en la provincia de Teruel podrán suministrar perniles aptos para ser destinados a la elaboración de los jamones protegidos. El cerdo no recibirá ningún tipo de tratamiento o alimentación medicamentosa en los 15 días anteriores al sacrificio.