Vistas de página en total

2014324

jueves, 6 de marzo de 2025

Marzo2025/Miscelánea. PREMIO DE LA ACADEMIA ARAGONESA DE GASTRONOMÍA AL JAMÓN DE TERUEL

Texto del CRDO y PT
*

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón y Paleta de Teruel ha sido galardonado con un premio especial otorgado por la Academia Aragonesa de Gastronomía, en reconocimiento a sus 40 años dedicados a la promoción y calidad de estos productos de calidad diferenciada.

El acto de entrega tuvo lugar hoy en el salón de plenos del Ayuntamiento de Teruel, donde el consejero de Medio Ambiente y Turismo del Gobierno de Aragón, Manuel Blasco, hizo entrega del premio al gerente del Consejo Regulador, Ricardo Mosteo. La Academia Aragonesa de Gastronomía concede anualmente estos premios para reconocer la excelencia en el ámbito gastronómico de la región.

Este reconocimiento coincide con el 40º aniversario del Consejo Regulador, que desde su creación en 1984 ha trabajado incansablemente para garantizar la calidad y autenticidad del Jamón de Teruel. D.O.P. A lo largo de estas cuatro décadas, la institución ha implementado estrictos controles de calidad y ha promovido el buen hacer de los productores locales, posicionando estos productos como referentes de la gastronomía aragonesa y española.

Ricardo Mosteo, gerente del Consejo Regulador, expresó su agradecimiento por el galardón y destacó la labor de todos los profesionales que han contribuido al prestigio del jamón y la paleta de Teruel. "Este premio es un reconocimiento al esfuerzo conjunto de ganaderos, industriales y todos aquellos que han apostado por la excelencia de nuestros productos durante estos 40 años", afirmó Mosteo.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón y Paleta de Teruel continuará trabajando para preservar la calidad y autenticidad de sus productos, reafirmando su compromiso con la excelencia gastronómica de Aragón.

***
**
*