El
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón y Paleta de
Teruel ha sido galardonado con un premio especial otorgado por la
Academia Aragonesa de Gastronomía, en reconocimiento a sus 40 años
dedicados a la promoción y calidad de estos productos de calidad
diferenciada.
El
acto de entrega tuvo lugar hoy en el salón de plenos del
Ayuntamiento de Teruel, donde el consejero de Medio Ambiente y
Turismo del Gobierno de Aragón, Manuel Blasco, hizo entrega del
premio al gerente del Consejo Regulador, Ricardo Mosteo. La Academia
Aragonesa de Gastronomía concede anualmente estos premios para
reconocer la excelencia en el ámbito gastronómico de la
región.
Este
reconocimiento coincide con el 40º aniversario del Consejo
Regulador, que desde su creación en 1984 ha trabajado
incansablemente para garantizar la calidad y autenticidad del Jamón
de Teruel. D.O.P. A lo largo de estas cuatro décadas, la institución
ha implementado estrictos controles de calidad y ha promovido el buen
hacer de los productores locales, posicionando estos productos como
referentes de la gastronomía aragonesa y española.
Ricardo
Mosteo, gerente del Consejo Regulador, expresó su agradecimiento por
el galardón y destacó la labor de todos los profesionales que han
contribuido al prestigio del jamón y la paleta de Teruel. "Este
premio es un reconocimiento al esfuerzo conjunto de ganaderos,
industriales y todos aquellos que han apostado por la excelencia de
nuestros productos durante estos 40 años", afirmó Mosteo.
El
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón y Paleta de
Teruel continuará trabajando para preservar la calidad y
autenticidad de sus productos, reafirmando su compromiso con la
excelencia gastronómica de Aragón.
Vistas de página en total
2014324
jueves, 6 de marzo de 2025
Marzo2025/Miscelánea. PREMIO DE LA ACADEMIA ARAGONESA DE GASTRONOMÍA AL JAMÓN DE TERUEL
Texto del CRDO y PT
*
***
**
*