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miércoles, 15 de mayo de 2024

Mayo2024/Miscelánea. LA MARCA "AZAFRÁN" A LA VANGUARDIA DE LA GASTRONOMÍA EN EL VALLE DEL JILOCA

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SERGIO GIL CORNELLÁ

 Sergio Gil, Cornellá 1976. Le gusta presentarse como tabernero de lo social . Antropólogo urbano e Historiador especializado en Contemporánea. Ingeniero de GASTROPOLOGIA, disciplina inspirada en la metodología de la Antropología social y cultural. Completó sus estudios con varios posgrados y un máster oficial en Etnografía Cultural. Fundador  de Barcelona Restaurants Sostenibles, con cursos pioneros en sostenibilidad integral con el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona y Mercados Municipales.

  Empresario gastronómico, profesor universitario,  jefe de cocina y director del Grup Taberna y Cafetín Barcelona, son de especial interés sus trabajos sobre el ESPACIO-BAR como elemento estructurante. Conceptos como la función de la barra, el papel del Anfitrión Flotante, la huella o la marca, forman parte de su aportación a la disciplina.

 Colabora como profesor,  técnico asesor y conferenciante en diferentes  escuelas de hostelería como el Basque Culinary Center (Universidad de Mondragón), el CETT (Universitat de Barcelona), E.S.H.O.B. ( Escola Superior d’Hosteleria de Barcelona), Gremi de Restauració de Barcelona, Mercabarna , Alimentaria / Hostelco, HIP  Madrid …

En la actualidad preside R.S. ( Restaurants Sostenibles). Asociación sin ánimo de lucro, cuyo objetivo principal es desarrollar la sostenibilidad en el sector Horeca.

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