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martes, 17 de marzo de 2015

Marzo2015/Miscelánea. LA PAJARILLA DE ENCINACORBA (VINO DE LA TIERRA)

LA PAJARILLA DE ENCINACORBA
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La Pajarilla, para quienes desconocen el tema, es/era un vino que se elaboraba en Encinacorba. Un “caldo” al que con toda propiedad se le pude dar el tan manido título de producto con “denominación de origen”. Con La Pajarilla no hay trampa ni cartón. Tal como se ve en la foto primera, las tierras recién labradas se abren en arcilla roja, lo que aquí llaman “royal”. La uva tiene que ser de blanco Macabeo. La fermentación y la crianza muy técnica. Todo ello da como resultado un vino dorado, con un agradable paladar y un sabor suave a fruta fresca. La Pajarilla se toma de un año o dos, pero se puede guardar en cuba o en cristal sin ningún problema. Antes la comprábamos en Encinacorba, donde era muy buena. Luego en Genaro Tejero, de Cariñena, que también cerró. Ahora hay que ir, obligatoriamente a Cosuenda a por ella. En Encinacorba sólo la encontrarás en casa de algún particular que tiene el gusto de fabricársela para autoconsumo.
Es un producto que tiene garantizada su venta. Todavía sube gente a Encinacorba preguntando por La Pajarilla. Muchos bares de Zaragoza la compran en Cosuenda.
 Buscando yacimientos de autoempleo, aquí hay uno y garantizado.
 Yo, ya me apunto como cliente.
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Pajarilla de Cosuenda.
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Pajarilla joven de Cosuenda.
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